गुलाब जामुन को रोज बैरी भी कहा जाता है, रोज का मतलब गुलाब और जामुन गहरे परपल रंग की बैरी। यह गाड़े दूध से बनाई जाने वाली एक मिठाई है, जो भारत में लोकप्रिय है। यह मुख्य रूप से दूध को गाड़ा करके बनायी जाती है, जिसे खोया कहते हैं, का एक नरम आटा तैयार किया जाता है। स्वाद बढ़ाने के लिए अक्सर इसे बादाम जैसे सूखे मेवों से गार्निश किया जाता है।
दूध को लंबे समय तक धीमी आंच पर गर्म किया जाता है, जब तक कि अधिकांश पानी की मात्रा वाष्पित न हो जाए। इस प्रकार से प्राप्त खोये को आटे में मिलाया जाता है, जिसमें थोड़ी मात्रा में मैदा होता है, और फिर इसे छोटी गेंदों का आकार दिया जाता है और कम तापमान पर तेल में तला जाता है। फिर इन गेंदों को हरी इलायची और गुलाब जल, केवड़ा या केसर के साथ हल्के शक्कर की चाशनी में भिगोया जाता है।